طبيب بيطري

عندي ٦ قطط والان ٣ قطط منهم فيها فطريات انا...

عندي ٦ قطط والان ٣ قطط منهم فيها فطريات انا بعالجهم بمراهم مضاده للفطريات ومحلول كانستين
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
المشكله ان القطط اب وام واربع ابناء وصعب جدا افصلهم عن بعض لانهم مرتبطين ببعض وفي قط الفطريات تحت فمه مباشره وخايف ينقل العدوي للباقي خلال الاكل والشرب علما بأني عايش بمنزل بعيد عن الشمس ولكن اشغل المكيفات
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
العمر للمصابين ٤ اشهر والاب عامين

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

الافضل بمثل هذه الحالات بالاضافة الى العلاجات المستخدمة والمذكورة من حصرتكم استخدام بخاخ البيتادين او اليود 100-200مل ويرش منه على الاماكن المصابة بالفطريات مرتين باليوم وبعد جفاف اليود يمكن إستخدام المرهم المضاد للفطريات ومحاليل كانستين وانصح بشراء شامبوه النيزورال 200مل للاستحمام للقطط كل أسبوع والمضاد للفطريات يجب ان تتعرض القطط لاشعة الشمس حتى اذا بصورة غير مباشرة ويجب تفادي الرطوبة والبلل والاماكن المظللة والمكتومة ويجب علاج الجميع لانه معدي وتطهير وغسل الارضيات والادوات بماء وصابون وكلوروكس وتعرضها لاشعة الشمس والهواء الطلق ظروري للقضاء على الأبواغ الفطرية.