طبيب بيطري

سلام عليكم

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لدي قط لديه بقعه سوداء ع انفه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم

الرد من العميل

لدي قط لديه بقعه سوداء على انفه هل يمكننك مساعدتي وهو عمر 18 يوم

الرد من العميل

؟

الرد من العميل

سلام عليكم في حد هني

الرد من العميل

الو

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

عادة البقع السوداء ممكن ان تظهر بسبب افات جلدية فطرية او بسبب تغيرات جينية او بسبب عوامل وراثية او تراكم اوساخ او قاذورات او غيرها ولذلك انصح بشراء البيتادين او اليود بخاخ 100مل يرش منه مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام مع مراعاة بعد جفاف اليود استخدام مرهم الميكونازول او الدكتازول 20-40جم مرة باليوم لمدة 3-4 ايام وهذا الدواء ب يتوفر بالصيدليات العادية أمن للقطط مع مراعاة عدم مكوث القط بالاجواء الباردة او قليلة التهوية بشكل متواصل لانها بئية مناسبة لنمو الآفات الفطرية الجلدية.