استشارات الحب و الزواج

خطيبي من النوع إللى بيزهق بسرعه في بداية التعارف...

خطيبي من النوع إللى بيزهق بسرعه في بداية التعارف كان لديه شغف كبير وبعد شهرين من التعارف بدأ ف الاهمال وميردش على المسج ألا بعد 6 ساعات ع الأقل وأنا بعامله بالمثل ولكن دون جدوى ما الحل ؟

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

ربما يوجد لديه ما يشغله في تأمين مصاريف الزواج أو لديه عمل كثير جدا،بما أنكم في فترة الخطوبة يجب عليه أن يوليك بعض الإهتمام حتى لو كان منشغلا.
إجلسي معه وتحدثوا بالموضوع وأعرفي ما السبب وراء هذا التغير ففي هذه الفترة من العلاقة يجب أن يزورك ويتعرف عليك  ويتقرب منك قدر الإمكان، لذا حاولي أن تعرفي السبب بذلك لانه سلوك خارج عن المألوف.

الرد من العميل

هو ليس مشغول هو في فترة اجازه يقضيها بالمصيف لمده شهران والسبب هو انه يتبع نوع من انواع التقل أو الاختبار فما يجب ان افعل؟

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

لا تسألي عند أول رسالة يرسلها لك ولى تتلقي أي رد توقفي عن الإتصال وعندما يعود ويكلمك تحدثي معه بشكل طبيعي جدا وبكل أدب عندما تلتقين به أخبريه بأن هذا النوع من التعامل لا يناسبك أبدا وعليه أن يغير من نفسه في حال كان متمسك بك واتركي له الوقت للتفكير وإتخاذ القرار، وأثناء هذا الوقت إشغلي نفسك عنه ولى تشعريه بأنك جالسة فقط تنتظري إتصاله أو زيارته لك.
ومن المؤكد بأن أهلك يلحظون أسلوبه في التعامل معك إذا وجدت بأن الموضوع قد زاد عن حده تحدثي معهم بالموضوع ليتحدثوا معه ويعرفوا ما الذي ينوي عليه.
أنتم لستم في فترة تعارف ليستخدم اسلوب التقل أنتم الآن في مرحلة إنتقالية إلى تأسيس حياة زوجية بها الكثير من المسؤوليات والأمور التي عليكم التخطيط لها.

الرد من العميل

نحن الآن في فترة التعارف هو طلب يدى من اهلى وبعدها سافر شهرين على أن يتم الخطبه والاتفاقيه بعد رجوعه فهى تعتبر فترة تعارف ولكنه متمسك فما يسمى هذا هل هو نوع من التقل ام ماذا ؟ وكيف احسن التصرف في هذه المرحله ؟ وشكرا جزيلا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

كنا قلت لك لا تلحي عليه بالإتصالات هذه الفترة وعندما يتصل بك لا تعتابيه وأنتظري لحين إتمام الخطوبة عند عودته الآن تصرفي بشكل طبيعي جدا وبكل لطف لحين تأكدك إذا كان فعلا سيت الخطوبة أم أنه ندم على تقدمه لطلب يدك ويريد أن ينهي الموضوع ولكن بطريقة تكون أنك أنت من قمت بإنهائها كل ذلك سيظهر حين عودته.
الآن لا تفعلي أي شيء لحين تأكدك من نيته.