اختصاصي حاسوب

اريد معرفه دكتور مسالك بوليه لأن اشك ان عندي...

اريد معرفه دكتور مسالك بوليه لأن اشك ان عندي الناسور اريد ان اكشف واريد أن أعرف كم سعر الكشف
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم يتم زياره طبيب من قبل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج الناسور ؟
الناسور هو عبارة عن ثقب صغير أو نفق في الجلد قد يمتلئ بالسوائل أو الصديد , مما يسبب تكوين كيس أو خراج و يحدث في الجزء العلوي من الأرداف وعادة ما تحتوي اعلى الشعر والفضلات ويمكن أن يسبب الألم الشديد وقد يؤدي إلى تجمد القيح والدم , ويتم العلاج عن طريق الإجراء الجراحي وتفريغ الخراج  , او عن طريق إزالة القناة المسببة بشكل كامل , ويمكن استعمال مضاد حيوي ciprofloxacin 500mg مرتين في اليوم لمدة 5 ايام  , وبالإضافة الى  flagyl 500 mg ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري , وعمل فحص الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وأخذ مسحة من الإفرازات للكشف عن مسبب الإلتهابات , وعمل صورة رنين مغناطيسي
ما هي أسباب الناسور ؟
  •  نمو الشعربشكل خاطيء
  • الاحتكاك من الملابس
  • الجلوس لفترات طويلة

الأعراض :
  • الألم عند الجلوس أو الوقوف
  • التورم
  • الاحمرار وتقرح الجلد في جميع أنحاء المنطقة
  • القيح أو الدم تصريف من الخراج
  • ثقوب في الجلد

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الجراحة العامة لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب