طبيب بيطري

سلام عليكم يادكتور قطتي من نوع شيرازي امريكي تتبطح...

سلام عليكم يادكتور قطتي من نوع شيرازي امريكي تتبطح كثير وليست نشيطه ونبضها عالي ماذا بها
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تساقط شعر تجمع الشعر الى كتله في ظهرها
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
هذا يكفي

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

انصح بمثل هذه الحالات قياس درجة حرارة القطة وبيكون ذلك من خلال استخدام الترمومتر الحراري ويوضع بفتحة المخرج لمدة 2-3 دقائق وبعدها تقاس درجة حرارة القطة اذا كانت اعلى من 39.2 بتكون القطة تعاني من الاجهاد الحراري والالتهابات التنفسية لتسارع معدل النبض وبشكل عام انصح بشراء مضاد حيوي للقطة اسمه البيااموكس 100مل البيطري اعطيها منه 0.5سم بالفم مرتين باليوم ولمدة 3-5 أيام مع مراعاة استخدام قطرات مثل الامينوفيت 100مل اعطيها منه بمعدل 3قطرات بالصباح والمساء بالفم ولمدة3-5 أيام واذا كانت حرارة القطة عالية استخدموا الكمادات الباردة على الاطراف وبروفين شراب 100مل بمعدل 0.5سم مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام وازالة الشعر وحلاقته بالعيادة البيطرية هام مع مراعاة رش البيتادين او اليود مرتين باليوم على مكان تساقط الشعر ولمدة خمسة ايام واستخدام شامبوه للفطريات مثل نيزورال 200مل للاستحمام مرة بالاسبوع ولمدة شهر.