استشارات الحب و الزواج

التعامل مع الصدمة العاطفية والتعلق العاطفي

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

للخروج من الصدمة العاطفية عليك تجنب العزلة والبقاء لوقت طويل بمفردك فالعزلة سوف تزيد من الأمر سوء.
ممارسة أي نوع نن أنواع الرياضة وخاصة رياضة المشي فالمشي يفرغ الطاقة السلبية التي يمر بها الانسان ويعطي شعور بالسعادة والراحة النفسية.
محاولة إيجاد أشخاص مروا بنفس التجربة والحديث معهم عن تجربتهم وكيفية تخطيها فعند لقائك بأشخاص مروا بنفس التجربة وتخطوا ما مروا به فسوف يكون حافزا كبيرا لك لتجاوز هذه الأزمة.
تجنب تناول اي أدوية علاجية دون اللجوء وأخذ إستشارة الطبيب المختص وتجنب تناول أي مواد تذهب العقل بحجة النسيان لان هذا الموضوع سوف يزيد الأمر سوء ولن يعمل على حل المشكلة.
اللجوء الى قوة أكبر منك وهي الله تعالى وحده القادر على تبديل الأحوال واللجوء الى الله تعالى وقراءة القران سوف يحسن من حالتك النفسية والمزاجية بشكل كبير جدا.
التوقف عن مراقبة وتتبع أخبار الشخص الذي تسبب لك بهذه الصدمة وقطع علاقتك به بشكل كامل
قطع أي وسيلة تواصل مع هذا الشخص والتخلص من اي شيء قد يذكرك بهذه التجربة السيئة.