طبيب بيطري

قطتي تقضي حاجتها خارج الليزر بوكس

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تساقط ريش واسهال
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
نعم

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب قضاء القطط حاجتها خارج الليتر بوكس

1.تغيير أثاث بالمنزل.
2.تغيير ألوان بالمنزل.
3.تغيير مكان الييتر بوكس او شكله.
4.سماع اصوات حيوانات مفترسة.
5.التهابات بالامعاء .
6.الاكتئاب النفسي.
العلاج

1.انصح بمراقبة القط بعد الاستيقاظ من النوم ووضعه داخل الليتر بوكس لفترة معينة لتعويده عليه.
2.انصح بمراقبة القط بعد تناوله الطعام بساعتين ووضعه داخل الليتر بوكس وتكرار ذلك عدة مرات.
3.انصح بإعطاء القط حبوب جليكوسامين بمعدل حبة بالفم او طحنها ورشها على الأكل يومياً لمدة اسبوع.