اختصاصي حاسوب

السلام عليكم هل يتوفر علاج paromomycin في الاردن

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
الطبيب وصف العلاج لكن غير متوفر بالسعوديه

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج بارومومايسين ؟

ينتمي العلاج الى فئة المضادات الحيوية من عائلة امينوغليكوزيد يعمل على علاج العدوى البكتيريا ومنع نموها في الجسم .

داوعي استخدام علاج بارومومايسين :

  • داء الاميبات المعوي .
  • الغيبوبة الكبدية .

الاثار الجانبية لعلاج بارومومايسين :

  • الغثيان .
  • الدوخة .
  • القيئ.
  • تشنجات والم البطن .
  • الاسهال.

الجرعة الموصى بها :

من 25-35 ملغم لكل كجم من وزن الجسم مقسمة على ثلاث جرعات يوميا لمدة 5-10 ايام .

ملاحظة :

فسوف يتم تحويلك الى قسم الحاسوب لمعرفة ما اذا كان العلاج متوفر في المملكة الاردنية الهاشمية .