طبيب بيطري

عندي قط وبدا يتبرز على الارض وفي كل مكان اش...

عندي قط وبدا يتبرز على الارض وفي كل مكان اش المشكله
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تساقط ريش
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب تبرز القط على الأرض
1.التهابات بالقناة الهضمية.
2.خوف او قلق.
3.تغيير الوان او أثاث بالبيت جديد.
4.سماع القط لأصوات مرعبة مثل الحيوانات المفترسة.
5.الرطوبة الزائدة.
العلاج

1.انصح بعمل فحص لبراز القط بالمختبر fecal test
2.انصح بتكرار وضع القط بالليتر بوكس او الحمام عدة مرات باليوم.
3.انصح بمراقبة القط بعد استيقاظه من النوم وبعد تناوله الطعام بساعة وأخذه الى الليتر بوكس.
4.أنصح بشراء حبوب اسمها جليكوسامين واعطاء القط منه 0.5حبة باليوم لمدة 3-4 أيام.