أخصائي تغذية

أهلا بك، كيف يمكنني مساعدتك في سؤالك الطبي(هويتك...

أهلا بك، كيف يمكنني مساعدتك في سؤالك الطبي(هويتك سرية تماما)؟ انا عمري 15سنه ووزني 117 لا اجد اي حل لكي افقد وزني كيف يمكنني ان افقده لان وزني يعيق حركتي تماما ولا اعرف كيف اتخلص منه

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
بدايه نقدر جدا القرار لديكم بالرغبه بفقد الوزن , والجانب الايجابي انه بالفعل يمكنكم خسارة الوزن والعوده لحياتكم طبيعيه حيث الاستمرار في ذلك الوزن قد يسبب لكم مشاكل صحية عديدة لذلك يتم في سنكم البدء بالنظام الغذائي وتحسينه مع ممارسة الرياضه , ايضا هناك مكملات وادوية للمساعده في الحرق تعطى لكم ولكن باشراف طبي وبعد الفحص ايضا يمكن فيما بعد تقرير عمليات التكميم وقص المعده والتدبييس او من خلال البلونه في المعدة فيما يعرف بالكبسولة في حال لم تنجح الطرق السابقه في خفض وزنكم
التشخيص
لتشخيص السمنة يتم الفحص من قبل طبيب وفحص الوزن وفحص معدل الحرق وفحص الدم وفحص الغده الدرقيه tsh ايضا فحص لعضله القلب ووظائف الكبد والكلى وفحص نسبة الدهون في الجسم
اسباب السمنة
  1. وراثيا
  2. النظام الغذائي
  3. قلة ممارسة الرياضه
  4. كسل الغده الدرقية
  5. الادوية المتناوله
  6. اعتلال هرموني

النصيحه
المتابعه لدى طبيب جراحه السمنة