الخبير المالي

ايه أفضل مشروع برأس مال قليل و لا يحتاج متابعة...

ايه أفضل مشروع برأس مال قليل و لا يحتاج متابعة دائمة نظرا لظروف العمل

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

لا يوجد مشروع لا يحتاج الى متابعة دائمة، حيث ان المتابعة الدائمة احد اهم مقومات نجاح المشروع.
اذا لم تكن تمتلك الوقت الكافي للعمل المباشر في مشروعك او القدرة على المتابعة الدائمة للمشروع ننصحك بعدم المخاطرة وبدء اي مشروع.
الفترة الاولى من عمر اي مشروع هي فترة حرجة تتطلب العمل الجاد والمتالعة الدائمة حتى تتمكن من حل المشاكل التي تظهر في المشروع وتصحيح مسار المشروع وبالتالي ضمان نجاحة.
ان تركك للمشروع في الفترة الاولى والاعتماد على العمالة او الموظفين غالبا ما بكون تأثيرة سلبي على المشروع بسبب عدم وجود مسؤولية فردية عن المشروع وفي النهاية الموظف يبقى موظف ولن يكون مهتما كإهتمام المالك خصوصا للمواضيع الصغيرة والتي تؤثر بشكل مباشر على نجاح المشروع.