اختصاصي حاسوب

السلام عليكم، هل يوجد أضرار في زراعة الشعر، وما...

السلام عليكم، هل يوجد أضرار في زراعة الشعر، وما أفضل المصحات في زراعة الشعر ،وهل من الممكن إجراء أكتر من عملية زرع

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

هل يوجد اضرار من زراعة الشعر ؟

يوجد مضاعفات ناردة لزراعة الشعر مثل حدوث التهاب بكتيري في فروة الراس و تورم و حكة فروة الراس وقد يحدث نزيف من فروة الراس وقد يحدث فقدان في الاحساس في منطقة زراعة الشعر

هل يمكن زراعة الشعر اكثر من مرة ؟

لا يوجد مانع طبي من زراعة الشعر اكثر من مره

ما هي زراعة الشعر ؟

في هذه العمليه يتم ازالة بعض الشعر من جوانب الراس او مؤخرة الراس و يتم زراعته في المناطق الاميامة و يتم عمل هذه العمليه تحت التخدير الموضعي و تالذي يتم حقنه في فروة الراس وهناك طر يقتين لزراعة الشعر و هما ال slit grafts حيث يتم اخذ ما بين 4 الى 10 شعرات و زراعتهم سويا في كل مره  و هناك طريقة ال micrografts وفي هذه الطريقه يتم اخذ شعرة او شعرتين و زرعها في كل مره

ما هي اسباب فقدان الشعر؟

التغيرات الهرمونيه في الجسم
التوتر و الضغط العصبي
سوء التغذيه
بعض الامراض المناعية