الخبير المالي

قرض شخصي

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الخبير المالي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لدي سجل تجارى وبطاقة ضريبية وكشف حساب بنكي ٤٠٠٠٠في الشهر..

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

اعلن بنك مصر عن تفاصيل شروط الحصول علي القرض الشخصي 2021 للموظفين والقطاع الخاص والمهن الحرة ، قرض حتي 500 الف جنيه بضمان اثبات الدخل او كشف حساب بنكي بدون الحاجة لتحويل المرتب او شهادة تعهد جهة العمل ، وذلك لفترة سداد حتي 6 سنوات وباجراءات بسيطة و أعلن بنك مصر عن طرح منتج جديد للقروض الشخصية يمنح العميل 500 ألف جنيه بإجراءات بسيطة.

تفاصيل شروط القرض الشخصي من بنك مصر 2021 بقيمة 500 الف جنيه بدون تحويل المرتب او تعهد جهة العمل

وحسبما اعلن بنك مصر في بيان رسمي اليوم الأحد ، عن تفاصيل شروط الحصول علي القرض الشخصي بالنظام الجديد من بنك مصر 2021 ، وذلك دون الحاجة الي تحويل المرتب للبنك او تقديم شهادة تعهد من جهة العمل ، علي ان تصل فترة السداد الي 6 سنوات وباسعار فائدة منافسة ، و يبدأ القرض من 10 الاف جنيه وحتي 500 الف جنيه.

القرض الشخصي من بنك مصر متاح لجميع الموظفين في الحكومة والقطاع العام والقطاع الخاص، كذلك يوجد برامج قروض خاصة للموظفين في البنوك وشركات الاتصالات وشركات البترول والبتروكيماويات ، كذلك أصحاب المهن الحرة من الأطباء والمهندسين والصيادلة والمهن الحرة الاخري.

الاوراق المطلوبة للتقديم علي قرض شخصي من بنك مصر حتي 500 الف جنيه

اما عن الاوراق المطلوبة للحصول علي قرض شخصي من بنك مصر ، فهي بطاقة الرقم القومي سارية مثبت بها الوظيفة ، تقديم شهادة مفردات المرتب من جهة العمل او شهادة بالدخل لاصحاب المهن الحرة ، او كشف حساب بنكي.

قال البنك في بيان اليوم الأحد، إن العميل سيقوم بتقديم شهادة بالدخل أو كشف حساب بنكي فقط ودون الحاجة إلى تقديم تعهد من جهة العمل أو تحويل الراتب على البنك، ويبلغ الحد الأقصى للقرض مبلغ 500 ألف جنيه ولمدة سداد حتى 6 سنوات وبأسعار عائد منافسة.

الرد من العميل

تمام يا فندم....بس فية نقطة مهمة ....انا محتاج ٧٥٠ الف ......وكشف الحساب بتاعي ٤٠ الف في الشهر .....بس واخد قرضين من البنك الزراعي)قرض سيارة ٢٠٠ الف _وقرض شخصي ٢٠٠ الف)__ف كدا اقدر احصل علي ٧٥٠ الف ...؟؟؟؟ولو لأ.....ممكن البنك يديني كام

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

ان السياسة الائتمانية المعتمدة في معظم البنوك تنص على ان الا يكون مجموع الاقساط الشهري اكثر من 30% من قيمة صافي الدخل الشهري.
وعليه تقريبيا اذا كان دخلك الشهري 40 الف جنية فإن مجموع الاقساط الشهرية المسموح لك هو
40000 * 30% = 12000 جنية.
لجميع القروض، فمثلا اذا كان قسط القرض الاول والثاني مجموعهما 8000 جنية فإنه يتبقى لك قسط شهري بقيمة 4000 جنية.
ولكن لتحديد اذا كان يسمح لك بالحصول على قرض جديد ام لا وكم قيمة القرض يجب ان تقوم بمراجعة البنك الذي تتعامل معه ليتم احتساب ذلك لك بشكل دقيق.