إسأل محامي الآن

المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

الأسئلة المجابة 80029 | نسبة الرضا 98.7%

محامي

انتكنت رفعت قضيه رويا وخسرتها واتحكم باتعاب محامه...

تم تقييم هذه الإجابة:
انتكنت رفعت قضيه رويا وخسرتها واتحكم باتعاب محامه 75 جنيه ومفيش حد جه حصل الفلوس مني واتفاجات ان عليا 4 قضايا تبديد لملبغ 75 جنيه لانها كانت قضيه واستئناف واترفع بيهم 4 قضايا تبديد ودفعت الغرامه وعملت معارضهةواتحدد جلسات 3 جلسات حضر المحامي بتوكيلى وفيه قضيه لازم احضر فيها بنفسي ليه لازم احضر بنفسي وفيه محامي وعملت معارضه ودفعت الفلوس الغرامه

إطرح سؤالك

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

الأسئلة المجابة 80029 | نسبة الرضا 98.7%

بخصوص عمل معارضة في الاتعاب فانه :
عليك سداد جميع الاتعاب والرسوم القضائية ومن ثم التصالح في الجنحة في الجلسة المحددة لنظر المعارضة ومن ثم سوف يتم الحكم بانقضاء الدعوي الجنائية بالتصالح علما بانه لابد من الحصول علي مايفيد سداد هذه الاتعاب من الجهة المختصو وتقديمها للمحكمة للتصالح ، كما انه لابد يمكنك الحضور في جلسة المعارضة او عدم الحضور ولكن لابد من الحضور في الاستئناف .
وقد نص قانون الاجراءات الجنائية المصري علي انه :

مادة [18 مكررا ] (2)
يجوز التصالح فى مواد المخالفات ، وكذلك فى مواد الجنح التي يعاقب القانون فيها بالغرامة فقط.

وعلى مأمور الضبط القضائي المختص عند تحرير المحضر أن يعرض التصالح على المتهم أو وكيله فى المخالفات ويثبت ذلك فى محضره ويكون عرض التصالح فى الجنح من النيابة العامة.

وعلى المتهم الذي يقبل التصالح أن يدفع خلال خمسة عشر يوماً من اليوم التالي لعرض التصالح عليه ، مبلغاً يعادل ربع الحد الأقصى للغرامة المقررة للجريمة أو قيمة الحد الأدنى المقرر لها أيهما أكثر . ويكون الدفع إلى خزانة المحكمة أو إلى النيابة العامة أو إلى أي موظف عام يرخص له فى ذلك من وزير العدل .

ولا يسقط حق المتهم فى التصالح بفوات ميعاد الدفع ولا بإحالة الدعوى الجنائية إلى المحكمة المختصة إذا دفع مبلغاً يعادل نصف الحد الأقصى للغرامة المقررة للجريمة أو قيمة الحد الأدنى المقرر لها أيهما أكثر.

وتنتقضي الدعوى الجنائية بدفع مبلغ التصالح ولو كانت مرفوعة بطريق الإدعاء المباشر ، ولا يكون لذلك تأثير على الدعوى المدنية.

مادة [18 مكررا ( أ ) ] (1)

للمجني عليه – ولو كيله الخاص – فى الجنح المنصوص عليها فى المواد 241 ( فقرتان أولي وثانية ) ،242 ( فقرات أولي وثانية وثالثة ) ،244 ( فقرة أولي ) ، 365 ، 321 مكرراً 323 ، 323 مكرراً أولا 324 مكرراً ،431 ، 342 ، 354 ، 358 ، 360 ، 361 ( فقرتان أولي وثانية ) ، 369 من قانون العقوبات وفى الأحوال الأخرى التي ينص عليه القانون ، أن يطلب إلى النيابة العامة أو المحكمة بحسب الأحوال إثبات صلحه مع المتهم ويترتب على الصلح انقضاء الدعوى الجنائية ولو كانت مرفوعة بطريق الادعاء المباشر ، ولا أثر للصلح على حقوق المضرور من الجريمة.

يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط :
تحميل تطبيق جواب

إسأل محامي

المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

الأسئلة المجابة 80029 | نسبة الرضا 98.7%

  • 100% ضمان الرضا
  • انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين
المحادثات تتم ضمن هذه البنود

في الأخبار