استشارات الحب و الزواج

سلام عليكم انا فتاة جميلة وجذابة وقوية كم يقال عن...

سلام عليكم انا فتاة جميلة وجذابة وقوية كم يقال عن في جامعة ولدي عدد معجبين جيد من نفس شخصيات مفضله مفضلة عندي نتمنى ان ارتباط رسميا نا مابحبش علاقات خارج نطاق شرع لكن مشكلة ليا ٦ سنين في الجامعة طبعا تخصص الطب لكن ولا اي حد من معجبين جاء واعترف بعضهم مستمر بنظر من بيعد وبعض الاخرى يختفي فجاء مايبقش ينظر الي زي الاول في نفس وقت ناخد كمية تجاهل غربية وكاني عاملة جرح ليهم وهكذا تنتهي قصصص الحب ولاعجاب من قبل ان تبدأ ليش مش عارفة مع انهم جدين لدرجة الى لم يرتبطُ باي فتاة من بعد نظرات إعجاب قاتلة

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

الخلل ليس عندك ولى بجمالك ولى شخصيتك، المشكلة بكل بساطة بأن الرجل يخشى من الإرتباط بفتاة بهذه المواصفات وهناك عدة أسباب تولد لديه هذه المخاوف ومنها الغيرة الزائدة عليها وخوفه من نظرات الرجال لها.
خوفه من فرض سيطرتها عليه فالرجل يفضل بأن يكون هو المسيطر وهو الذي يتحكم بمسار العلاقة والزواج ويظن بأنه إذا ارتبط بفتاة جميلة وقوية سوف يفقد هذه القوامة مع العلم بأن العكس هو الصحيح وبأن فتاة بهذه المواصفات هي التي ستعينه على صعوبات الحياة وتكون خير سند له.
خوفهم من رفضك لهم وصدك كونك فتاة كما تقولين جميلة فهم يخشون الإقتراب خشية رفضك لهم فيكتفون بالنظر من بعيد فقط لا غير.
لذلك تجدين بأن الشائع في المجتمعات بأن الجميلة حظها قليل بالحب وتجدين بأن الرجال يفضلون الإرتباط بمن هي أقل منهم جمالا أحيانا ليشعروا بالأمان بأن لا أحد سيقترب منها وأنها لن تتكبر عليه وأنها ستبقى تحت سلطته.