استشارات الحب و الزواج

عايزه اتعالج من حبي لجوزي لأن هيضمرني

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

إن حب الزوج وتقبله أمر مطلوب لإستمرار الحياة فيما ببنكم ولكن عليك أن تعلمي بأن كل شيء لو زاد عن حده الطببعي يصبح لديك مشكلة ، فالوسطية مطلوبة في كل شيء سواء في الحب والكره وكل أمور الحياة.
يقول صلى الله عليه وسلم أحب حببيك هونا ما عسى أن يكون بغظيك يوما ما،وأبغظ بغيظك هونا ما عسى أن يكون حبيبك يوما.
والمقصود هو عدم التطرف والمبالغة بحبك وكرهك ، أعطي كل شيء حقه بحياتك لتتوازن بمعنى إهتمي بنفسك وبيتك وزوجك ولكن بشكل متساوي لا تغلبي طرف على حساب الآخر لكي تجعلي حياتك متوازية وسوية.
ولى تضطري لخسارة أي طرف من أطراف حياتك.
الحل لهذه المشكلة هو ( الوسطية) عودي نفسك على التوازن في كل شيء حتى لا يضرك حب زوجك ولى تخسريه لا سمح الله.
فالعطاء بدون حدود مشكلة تجعلك تخسرين الشخص الذي معك ولى يقدر عطائك.
لا تكوني شمعة تحترق لأجل الأخرين بل كوني شمعة تنير الدرب لها ولغيرها. لا تضحي كثيرا لانك ستكونين الخاسرة الوحيدة.