استشارات الحب و الزواج

أريد أن أنسى شخص أحبة و أن لا أفكر فية مطلقا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

النسيان هو النعمة التي أنعم الله تعالى بها على عباده ليتمكنوا من تجاوز صعوبات الحياة وإكمال حياتهم والمضي قدما للتغير والتعلم من الأخطاء السابقة.
لذا عليك أن تعرفي بأن الوقت وحده كفيل بتجاوز هذا الشخص ونسيانه ولكي تعيني نفسك على تجاوز هذه المرحلة بوقت قصير عليك بداية أن تكوني مقتنعة قناعة تامة بأن إبتعاد هذا الشخص عنك ما هو إلا لخير قد كتبه الله تعالى لك وأنه لو بقي بحياتك لكان وضعك أسوء بكثير مما كنت تظنين.
ركزي على الأسباب التي دفعتكم للإنفصال والأمور السلبية التي كنت تكرهينه بها من سلوكيات وكلام وما الى ذلك.
ولى تذكري نفسك أبدا بالأمور الجميلة التي كانت بينكم.
تخلصي من جميع الهدايا والذكريات التي تذكرك به
عودي نفسك على غيابه بمعنى لا تجلسي فارغة بلا عمل أو خروج أو هدف بحياتك ولى تتركي نفسك حبيسة التفكير به.
تجنبي مراقبته على وسائل التواصل الإجتماعي واذا تمكنت من حذفه على جميع وسائل التواصل هو وكل معارفه سيكون أمرا جيدا جدا.
تجنبي الذهاب الى الأماكن التي يذهب اليها حتى لا تلتقيه ولى الى الأماكن التي كنتم تذهبون بها معا أيضا.
لا تدخلي بعلاقة جديدة مباشرة أعطي لنفسك فرصة للتعافي حتى يكون إختيارك سليم وليس بدافع النسيان.