كتابة

لو سمحت من فضلكم عيزا اعراب جمله الام تسهر علي...

لو سمحت من فضلكم عيزا اعراب جمله الام تسهر علي رعايه أبناءها

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

الأم تسهر على رعاية أبنائها
- الأم: مبتدأ مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة..
- تسهر: فعل مضارع مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة والفاعل ضمير مستتر جوازا تقديره هي.
- على: حرف جر مبني على السكون لا محل له من الاعراب.
- راحة: اسم مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة وهو مضاف.
- أبنائها: مضاف إليه مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة وهو مضاف والضمير ها ضمير متصل مبني على السكون في محل جر مضاف إليه.
- والجملة الفعلية(تسهر على راحة أبنائها) في محل رفع خبر للمبتدأ (الأم).
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب