الخبير المالي

عايز اسال فيه قرض بضمان البيت

الرد من العميل

كنت عايز اسال فيه قرض بضمان يت

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

قرض بضمان عقار من البنك التجارى الدولى

  • يقدم البنك التجاري الدولي قروض شخصية بضمان العقار المتوفر لدى المقترض لمساعدة العملاء في تمويل الجديدة وزيادة رقعة الاستثمار لديهم مما يعود بالنفع على الدولة.
  • يقوم البنك بإعطاء قروض تصل فترة السداد بها إلى 20 عام(240 شهر).
  • يقوم البنك بإعطاء القروض لأصحاب العمل الوظيفي وأصحاب الأعمال الحرة الذين لا يملكون الوظيفة والعاملين بالزراعة.
  • يقوم البنك بتوفير خدمة إدارة العقار للمقترضين ويوفر لهم أسهل الشروط للحصول على القرض.
  • يطلب البنك من المقترض صورة بطاقة شخصية سارية أو صورة الرقم القومي من جواز السفر.
  • ايصال مرافق كهرباء أو غاز أو مياه أو هاتف حديث الدفع مر عليه ثلاثة أشهر كحد أقصى.
  • بيان مفردات المرتب وشهادة بتوضيح مدة العمل الحالي وتاريخ التعيين للمقترض.
  • اذا كان المقترض لن يقوم بتحويل الراتب بشكل مباشر للبنك فيقوم بتقديم مراجعة حسابية بنكية لآخر ستة أشهر من تاريخ التقديم.
  • اذا كان المقترض من أصحاب الأعمال الحرة فعليه تقديم مستخرج أصلى للسجل التجاري له وصورة البطاقة الضريبية وشهادة توضح الموقف الضريبي موقعة من محاسب قانونى.

قرض بضمان عقار من البنك العقارى المصرى العربى

  • يقدم البنك العقاري المصري قرض للعملاء الجاديين مقابل عقاراتهم تصل قيمته إلى 85% من قيمة العقار.
  • يقوم البنك بمد فترة السداد لتصل إلى 15 عام(180 شهر).
  • يشترط البنك أن يكون العقار مسجل وموثق من داخل الشهر العقاري.
  • يشترط البنك على المقترض تقديم مفردات للمرتب ولأصحاب العمل الحر شهادة توضح الموقف الضريبي ومستخرج سجل تجارى وبطاقة ضريبية.
  • يشترط البنك أن يقدم المزارعين ملكية الأرض الزراعية.
  • وعلى جميع الفئات تقديم ايصال مرافق حديث الدفع كهرباء أو مياه أو هاتف أو غاز.
  • وعلى غير الموظفين من أصحاب المهن الحرة والزراعة تقديم حساب بنكي لآخر ستة أشهر.

قرض بضمان عقار من البنك الأهلي المصرى

  • يقوم البنك الأهل المصري بإعطاء قرض تصل قيمته إلى 80% من قيمة العقار.
  • يشترط البنك أن يكون عمر المقترض وصل علي الاقل لسن 21 عام ولا يتجاوز 65 عام عند سدد اخر قسط بالقرض.
  • يحصل البنك قيمة 40% من الدخل الشهري الثابت للمقترض.
  • يشترط البنك على المقترض تقديم صورة للبطاقة الشخصية مفعلة وفاتورة مرافقة كهرباء أو مياه
    أو غاز أو هاتف حديثة مسجل بها العنوان الحالي للمقترض.
  • اذا كان يوجد دخل إضافي للمقترض فيقوم بتوضيح مصدره واثباته بالورق المعترف به لدى البنك.
  • يشترط البنك للموظف تقديم شهادة مفردات مرتب وشهادة توضح مدة عمله.
  • يشترط البنك لأصحاب العمل الحر تقديم عقد تأسيس الشركة وتقديم سجل تجارى وبطاقة ضريبية.
  • صورة ملكية للعقار مسجلة بالشهر العقارى.

قرض بضمان عقار من بنك الإسكان والتعمير

  • يقدم بنك الإسكان والتعمير قروض للعملاء تصل قيمتها إلى 80% من قيمة العقار الشخصي.
  • يعطى البنك مدة للتمويل تصل إلى 20 عام(240 شهر).
  • يشترط البنك على المقترض تقديم عقد العقار مسجل بالشهر العقاري.
  • يشترط البنك على المقترض تقديم صورة للرقم القومي للبطاقة الشخصية أو جواز السفر.
  • إيصال مرافق غاز أو كهرباء أو مياه أو هاتف حديث الدفع لا يمر عليه ثلاثة أشهر.
  • سجل تجارى وتوضيح الموقف الضريبي لأصحاب الأعمال الحرة.
  • مفردات للمرتب وإقرار بتحويل المرتب شهريًا وبيان بمدة العمل بالنسبة للموظفين.

قرض بضمان عقار من بنك البركة مصر

  • يقوم بنك البركة مصر بإعطاء قرض شخصي تصل قيمته إلى 500.000 جنيه مصري اي ما يعادل نصف مليون جنيه.
  • يقوم البنك بإعطاء المقترض فترة للسداد تصل إلى 84 شهر.
  • يشترط البنك على المقترض توقيع عقد برهن العقار للبنك.
  • يشترط تقديم وثيقة مسجلة في الشهر العقاري للبنك ثبت ملكية العقار للمقترض.
  • يشترط البنك في إعطاء القرض أن يكون الحد الأدنى للدخل الشهري للمقترض 3.000 جنيه مصرى.
  • يقدم المقترض عند الطلب صورة للبطاقة الشخصية ويشترط أن تكون سارية ووصل كهرباء أو مياه  أو غاز أو هاتف حديث الدفع.
  • يقوم الموظف بتقديم شهادة مفردات مرتب وبيان توضيحي لمدة عمله.
  • يمنح البنك فرصة الاقتراض دون تحويل المرتب بناء على رغبة المقترض.

قرض بضمان عقار بنك الاستثمار العربى

  • يقوم بنك الاستثمار العربي بإعطاء قرض يصل إلى مليون جنيهًا مصريًا أو ما يعال 80% من قيمة العقار.
  • يعطى البنك فترة للسداد تصل إلى 10 أعوام (120 شهر).
  • يشترط البنك أن يكون المقترض لا يقل عن 21 عام ولا يزيد عن 65 عام عن تسديد أخر قسط للقرض.
  • يشترط البنك أن الا يقل الدخل الشهري الثابت للمقترض عن 2.000 جنيه مصرى.
  • يقوم البنك بتحصيل نسبة 40 % من قيمة المرتب الشهري للمقترض.
  • يطلب البنك من المقترض صورة للرقم القومي للبطاقة الشخصية أو جواز السفر.
  • فاتورة مرافق غاز أو كهرباء أو ماء أو هاتف حديثة الدفع أو لم يمر عليها ثلاثة أشهر.
  • عمل شهادة أو بيان بمفردات المرتب وتوضيح مدة العمل الحالى.
  • تعهد أو إقرار من الشركة بتحويل المرتب للبنك شهريا.