أخصائي تغذية

اضرار القهوه الخضراء كم تستغرق يوم وهل لها تقوم...

اضرار القهوه الخضراء كم تستغرق يوم وهل لها تقوم بانقاص الوزن بسرعه ام لا؟

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

أضرار القهوة الخضراء:
تعتبر القهوة الخضراء مفيدة للصحة ولها فوائد عديدة لصحة القلب و الشرايين و الجهاز الهضمي، إلا أن محتواها من الكافيين مرتبطا باستهلاكها بكمية كبيرة تفوق 3 فناجين متوسطة الحجم يوميا يسبب بعض الآثار الجانبية مثل:
  • الأرق
  • التبول المتكرر
  • الشعور بالقلق أثناء النوم
  • تهيج المعدة و القولون
  • ارتفاع نبضات القلب

القهوة الخضراء للتخسيس
تعتبر القهوة الخضراء مساعدة لانقاص الوزن من خلال عوامل مرتبطة بطعمها و محتواها من الكافيين من خلال:
  • طعمها يشكل عامل مساعد لسد الشهية المفرطة للطعام مما يقلل كمية الطعام المستهلكة.
  • تساعد القهوة على خفض الكولسترول و الدهنيات الضارة في الدم و بالتالي انقاص الوزن.
  • تعمل على تحسين مقاومة الأنسولين و ضبط سكر الدم المرتفع.
  • تساعد على حرق دهون الجسم.
  • ولكنها لا تعمل بشكل سحري على انقاص الوزن بل تساعد بشكل بسيط بمفعولها على انقاص الوزن كالشاي الأخضر و الزنجبيل مثلا.

بماذا ننصحك
  • احرص على استهلاك القهوة الخضراء بكميات معتدلة لا تفوق 3 فنجان يوميا.
  • تناول طعام صحي متنوع و متوازن من كافة المجموعات الغذائية في 3 وجبات رئيسية و 2 وجبة خفيفة.
  • امتنع عن استهلاك الدهون في الطعام كالزيوت و الزبدة و كذلك الأطعمة الدسمة.
  • احرص على ممارسة نشاط بدني رياضي يوميا كالمشي نصف ساعة.
  • اشرب الماء بكثرة بما لا يقل عن 16 كوب يوميا.