كتابة

عندما نقول سحر الحياه ما هو الخيال هل هو استعاره...

عندما نقول سحر الحياه ما هو الخيال هل هو استعاره مكنيه ام تشبيه بليغ وما الفرق بينهما

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

بداية نلاحظ أن العنصرين الأساسيين للتشبيه موجودان في الجملة.
فسحر مشبه، والحياة مشبه به.
وهذا ينفي قطعا أن تكون الصورة الجمالية استعارة مكنية لأن الاستعارة هي تشبيه حذف أحد أركانه وطالما أن الركنين موجوادن فهي ليست استعارة.
ولكن الصورة الجمالية هنا هي تشبيه بليغ لأن التشبيه البليغ هو تشبيه يحضر فيه المشبه والمشبه به مع حذف أداة التشبيه لجعل المعنى أبلغ وأقوى.
وكما نلاحظ أن أداة التشبيه محذوفة وعليه تكون الصورة الجمالية هنا تشبيه بليغ.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب