الخبير المالي

السلام عليكم عايز اسال عن النسبه الضريبيه بالنسبه...

السلام عليكم عايز اسال عن النسبه الضريبيه بالنسبه لشخص ساهم في شركه فرديه لمزاولة التجارة براس مال مائه جنيها فقط لا غير مع العلم ان نوع النشاط المرخص به توريدات عموميه ومقاولات متكامله مع جهات ملزمه بالخصم والاضافه ومع العلم ايضا ان تاريخ بدء النشاط ٢٠١٩/١١/١

الرد من العميل

عايز اسال هل يوجد في هذه الفتره ضريبه وهل تظهر هذه الضريبه مع ضريبه ترخيص السيارة وكم مبلغ هذه الضريبه في خلال هذه الفترة

الرد من العميل

مصر

الرد من العميل

تم عمل سجل تجاري وا ورق تبع مصلحه الضرائب

الرد من العميل

لا ارجو الاجابه علي هذه العلومات

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

عميلنا العزيز،
ان الشركات الفردية مثل اي شركات قائمة في مصر تعتبر شخصيات اعتبارية، ويجب ان تقوم بالعمل ضمن القوانين السارية، وعليه:
فإن الضريبة التي تستحق عليك عن حصتك من الارباح يجب ان تقوم الشركة بإقتطاعها وتوريدها لمصلحة الضرائب، حسب الاحتساب الضريبي المستحق بناءا على التقارير المالية للشركة.
يجب ان تقوم بمراجعة الشركة والاستعلام عن قيمة الضريبة التي تم توريدها عنك واقتطاعها من ارباحك، حيث ان الاحتساب الضريبي مرتبط بالأرباح او الخسائر المتحققة في الشركة.