كتابة

هلا نبي بحت عن حشرات اللشمانيا عادي نبي حاجات مهم...

هلا نبي بحت عن حشرات اللشمانيا عادي نبي حاجات مهم فيه الموضوع هدا

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

حشرة اللشمانيا هي حشرة صغيرة لا يتجاوز حجمها ثلث حجم البعوضة، وتسمى بحشرة الرمل.
هذه الحشرة الصغيرة تستطيع لدغ الإنسان إلى ظرجة مميتة إذا لم يتم تدارك الأمر وعلاجه آثار القرصة أو اللدغة بأسرع وقت.
وتنشط هذه الحشرة في فصل الصيف بالذات مع بقائها في باقي الفصول، وخاصة في فترة الليل في المناطق المدارية الحارة.
أما عن لدغتها فتتسبب في ظهور بثور أو حبوب ذات سطح معلو بالقشور، يطلق على هذه الحبوب دمل الرمل، أو حبة اللشمانيا وغيرها من الأسماء.
وتسبب هذه اللدغة القشعريرة في الجسم وارتفاع درجات الحرارة والهزل والضعف العام، وأكثر فئة تتأثر بهذه اللدغة هي فئة الأطفال الذين قد يفارقون الحياة بسبب هذه اللدغة اذا لم يتم تدارك الأمر وعلاجه على الفور.
وفيما يلي مجموعة من الدراسات التي تتحدث عن حشرة اللشمانيا:
ذبابة الرمل وداء اللشمانيا
ذبابة الرمل
اللشمانيا
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب