الخبير المالي

كيف تسهيل قرض بنكي بقيمة مليون جنيه

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

ان الحصول على قرض شخصي بهذه القيمة الكبيرة ليس بالامر السهل للافراد الموظفين ، حيث ان عمليه منح القرض تعتمد على عدة عوامل، منها:
- قيمة الراتب الشهري والذي يتم الاعتماد عليه في سداد الاقساط الشهرية للقرض، حيث ان قيمة القسط الشهري يجب ان لا تتجاوز ما نسبته 30% من صافي الراتب.
- مدة القرض، وفي اغلب البنك المدة القصوى هي خمس سنوات.
- عمر المقترض، حيث انه يجب ان لا يتجاوز عمر المقترض في تاريخ استحقاق اخر قرض ال65 عاما.
- هل هنالك تحويل للراتب للبنك ام لا.
اما اذا كنت تبحث عن قرض لتمويل المشاريع فان الحالة مختلفة تماما، وكذلك تختلف الشروط والقيمة، ويكون التقييم للمشروع نفسه بالاضافة للمالك ليتم تحديد قيمة القرض المسموح به والتي تصل في بعض الحالات الى ما يزيد عن مليون جنية.
حتى تتمكن من معرفه امكانية حصولك على القرض يجب ان تقوم بزيارة احد فروع للبنك الذي تتعامل معه