علم الرياضيات

يستخدم محرك كهربائي لرفع حموله قدرها 10N خلال...

يستخدم محرك كهربائي لرفع حموله قدرها 10N خلال مسافه 5m فإذا كانت الكميه الكليه لدخل الطاقه الكهربائيه هي 65J، 1-ماالكميه الطاقه المهدره بواسطة المحرك! ماكفاية المحرك!

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

تفضل بطرح استفساراتكم المتعلقة بقسم الرياضيات بمختلف المراحل التعليمية
ونرجو من حضرتكم توضيح القوانين الفيزيائية المتعلقة بسؤالكم حتى نتمكن من مساعدتك بشكل أفضل
يستخدم محرك كهربائي لرفع حموله قدرها 10N خلال مسافه 5m فإذا كانت الكميه الكليه لدخل الطاقه الكهربائيه هي 65 جول ما الكميه الطاقه المهدره بواسطة المحرك ماكفاية المحرك

كمية الطاقة المهدرة = 70% من كمية دخل الطاقة الكهربائية
كمية الطاقة المهدرة = 70% * 65
كمية الطاقة المهدرة = 0.7 * 65
كمية الطاقة المهدرة = 45.5 جول

كفاية المحرك = خرج الطاقة المفيد / دخل الطاقة* 100%
خرج الطاقة المفيد = 65 - 45.5 = 19.5
كفاية المحرك = 19.5 / 65 * 100%
كفاية المحرك = 30
اذا لم تكن هذه الاجابة المطلوبة نرجو توضيح القوانين الفيزيائية المستخدمة