كتابة

السلام عليكم..سألتك بعض الأسئلة من قبل وكانت...

السلام عليكم..سألتك بعض الأسئلة من قبل وكانت اجابتك مميزة اشكرك جدا عليها....الان أريد منك كتابة خطاب للشعب الليبي لاقوم بالتعليق بيه ف صفحة الشركة العامة الكهرباء والتي تقوم بقطعها الكهرباء لساعات طويلة يتعذب فيها اغلب الليبين ناهيك عن المرضي وحالات الوفيات للأطفال وسببها قطع التيار الكهربائي لفترات طويلة أريد خطابا يناشد الشعب الليبي بأن يكون يدا واحدة وننسي الخلافات والصراعات التي بين المناطق ونقف وقفة رجل واحد ف مظاهرة سلمية أو عصيان مدني امام شركة الكهرباء التي تعطي الوعود الزائفة وتقوم بالكذب ع الشعب ونطالب بحقنا لأن الكهرباء موجودة وعمليات قطع التيار الكهربائي يرجع إلي تجار الأزمات اقصد تجار المولدات الكهربائية والتي يريدون بيعها للشعب وذلك بالاتفاق مع اعضاء ادارة شركة الكهرباء لأن لهم نسبة من المبيعات والشعب يعاني وكل يكذبون علينا بدخول شركات اجنبية لاصلاح وضع الكهرباء ولكن ما ذنب المواطنين الفقراء الذين لا يستطيعون شراء مولدات كهربائية..أريد منك خطابا يدعو الشعب الليبي إلي التحرك والعمل والافعال وليس التعليقات ع صفحة شركة الكهرباء لأن الكلام لن يفيد بشي بل الافعال وحدها هي التي ستقف لهولاء السارقين بالمرصاد وانت تعرف أن الكهرباء من أبسط حقوق المواطن...ارجو منك أن يكون خطابا فيه تحفيز للشعب للتحرك والعمل معا بشكل سلمي وليس للتعليقات لأن الكلام يبقي كلام ولن يفيدنا بشي أما الأفعال هي التي سترجع المياه إلي مجاريها وعندها فقط يتحسن الحال..ارجو منك أن يكون خطابا تحفزيا ويجعل الناس تخرج عن صمتها ولكن بشكل سلمي أو عصيان مدني نطالب فيه بحقنا من الكهرباء ونقولو لشركة الكهرباء كفاكم سرقات واختلاصات وكذب ع الشعب؟وشكرا وبارك الله فيك

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

تعتبر الخطابات العامة التي تتم كتابتها للجمهور بغرض تحفيزهم وحث هممهم من أكثر الأمور التي يجب الانتباه لها والاهتمام بصياغتها خاصة وهناك عدة قواعد تستخدم لصياغة هذه الخطابات، هي كالتالي:
- استخدام عبارات تتضمن معنى السلمية منعا للتخريب ووقوع أضرار بالممتلكات.
- يفضل أن تكون هذه الخطابات مكتوبة بلغة الجمهور وليس باللغة العربية الفصحى وذلك حتى تكون أقرب لذهن الجمهور ويستطيعون فهمها بشكل صحيح.
- توضيح المطلوب من الجمهور القيام به جيدا أثناء القاء الخطاب منعا للعشوائية وحتى يكون العمل منظما موحدا.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب

الرد من العميل

أستاذ أنا أريد منك خطابا جاهزا وأنا أقوم بتعديله باللغة الليبية العامة المهم ان يكون بعيدا عن العنف والتخريب ويكون فقط من أجل المطالبة بالحق بشكل سلمي.

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

السلام عليكم
نعتذر من سيادتكم عن كتابة هذا الخطاب لأن موقع جوابكم لا يمثل أي جهة حزبية او سياسية.
بإمكانك اتباع النصائح الواردة اعلاه لكتابة هذا الخطاب مثلما تريد.
شكرا لكم.