إسأل محامي الآن

المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

الأسئلة المجابة 80029 | نسبة الرضا 98.7%

محامي

عايزه اعرف ايه الاحسن ان القايمه تتكتب بالأسعار و...

تم تقييم هذه الإجابة:
عايزه اعرف ايه الاحسن ان القايمه تتكتب بالأسعار و لا من غيرها و هل بتتسجل فعلا ف الشهر العقارى عشان اقدر اثبت حقى لو مش متسعره ؟؟

إطرح سؤالك

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

الأسئلة المجابة 80029 | نسبة الرضا 98.7%

بخصوص قائمة المنقولات فانها :
الافضل كتابة قائمة المنقولات بمبالغ مالية بقيمة المنقولات المدونة بها حتي لايكون هناك نزاع قضائي حول هذه المبالغ ، القائمة لاتسجل في الشهر العقاري ، وتكتب عرفيا ويوقع عليها الزوج بانه تسلم جميع المنقولات من الزوجة علي سبيل الامانة ويلتزم بردها عند طلبها وفي حالة عدم ردها سوف يحكم عليه بالحبس والغرامة مع سداد قيمة المنقولات في دعوي مدنية بالتعويض .
وقد نصت المادة 341 من قانون العقوبات المصري علي انه :
كل من أختلس أو استعمل أو بدد مبالغ أو أمتعة أو بضائع أو نقوداً أو تذاكر أو كتابات أخرى مشتملة على تمسك أو مخالصة أو غير ذلك إضراراً بمالكيها أو أصحابها أو واضعي اليد عليها وكانت الأشياء المذكورة لم تسلم له إلا على وجه الوديعة أو الإجارة أو على سبيل عارية الاستعمال أو الرهن أو كانت سلمت له بصفة كونه وكيلاً بأجره أو مجاناً بقصد عرضها للبيع أو استعمالها فى أمر معين لمنفعة المالك لها أو غيره يحكم عليه بالحبس ويجوز أن يزداد عليه غرامة لا تتجاوز مائة جنيه مصري.

يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط :

تحميل تطبيق جواب

إسأل محامي

المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

الأسئلة المجابة 80029 | نسبة الرضا 98.7%

  • 100% ضمان الرضا
  • انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين
المحادثات تتم ضمن هذه البنود

في الأخبار