محامي

اشتريت قطعة أرض مبنية بالطوب الأحمر مقام عليها...

اشتريت قطعة أرض مبنية بالطوب الأحمر مقام عليها مخزن وموعد الاستلام بداية شهر يوليو القادم بعد سداد باقي المبلغ المتبقي وعند رفع المقاسات وجدتها أقل من المساحة المثبوتة في العقد الابتدائي هل استلم المخزن في الموعد المحدد مع دفع باقي المبلغ المتبقي ثم أطالبه بتعويض عن القيمة الناقصة أم هناك وضع قانوني أفضل

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده  الينا في استفساركم  وبالاشاره الى احكام القانون المدني  المصري ونص الماده (125) منه 1-يجوز ابطال العقد للتدليس إذا كانت الحيل التي لجأ إليها أحد المتعاقدين، أو نائب عنه من الجسامة بحيث لولاها لما إبرم الطرف الثاني العقد، 2-ويعتبر تدليسا السكوت عمدا عن واقعة أو ملابسة إذا ثبت أن المدلس عليه ما كان ليبرم العقد لو علم بتلك الواقعة أو هذه الملابسة
**وبالتالي  ووفق  نص الماده  يمكن اقامه  دعوى قضائيه وطلب ابطال العقد  للغش والتدليس وننصح بعدم  دفع ماتبقى من الثمن  وعدم الاستلام  والتوجه  بطلب  ابطال العقد  مالم  يتم تثمين المساحه الفعليه  والشراء  لها  دون اي نقصان في المساحه المتفق عليها   هذا بشكل عام