عندي مسمار او تكتل دهني تحت الجلد في العضو الذكري...

عندي مسمار او تكتل دهني تحت الجلد في العضو الذكري ولما اضغط عليه لا اشعر بالم وهو بنفس الحجم لا يكبر هل له اضرار علي حياتي الجنسيه فيما بعد

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

علاج كتلة في القضيب :
عزيزي العميل تأثير الكتلة على حياتك الجنسية يعتمد على حجمها وشكلها وعلى قوامها للذلك في حال تسببت لك بالضيق اثناء الممارسة الجنسية يمكن ازالتها جراحيا حيث هناك العديد من الأسباب وأنواع الكتل التي قد تصيب القضيب منها الحميد ومنها الخبيث .وبما ان حجمها لا يتغير مع الوقت فهي في الغالب حميدة .
الفحوصات اللازمة :
الفحص السريري من قبل طبيب جراحة المسالك البولية وقد تحتاج الى تصوير موجات صوتية للكتلة لتحديد نوع الكتلة وشكلها وحجمها وفي حال تم استئصالها يتم تحليل انسجتها لتحديد نوع الأنسجة بالكتلة .
أسباب كتل القضيب :
  • كتل حميدة مثل الورم الدهني
  • كتل خبيثة
  • مرض بيروني

الأعراض المصاجبة التي تستدعي مراجعة الطبيب :
  • تأثيرها على حياتك الجنسية
  • زيادة حجمها مع الوقت
  • وجود ألم بالكتلة

بم ننصح :
اتباع التعليمات السابقة مع مراجعة طبيب المسالك البولية ان تطلب الأمر ذلك