دكتور الشريعة

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
تشاجرت مع زوجتي بسبب واجبات الزوجيه واللمر قد يصل للطلاق حيث قالت زوجتي ليس من واجباتها الزوجيه خدمات المنزل علماً انها لا تعمل في عمل حكومي فهي في البيت طوال اليوم

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

 الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن خدمة الزوج واجبة على الزوجة بالمعروف، فيجب على الزوجة طاعة زوجها والقيام بأعمال البيت بالمعروف، فكما أن الواجب عليه أن يعمل خارج المنزل وينفق عليها فعليها خدمته في داخل البيت، لقصة علي وفاطمة رضي الله عنها ، حيث إن النبي صلى الله عليه وسلم قضى على ابنته فاطمة بخدمة البيت ، وعلى علي بما كان خارج البيت من الأعمال. والله أعلم وأحكم.