الزواج و الإرشاد الأسري

انا عندي اتنين من اخواتي البنات بيظلموني ظلم شديد...

انا عندي اتنين من اخواتي البنات بيظلموني ظلم شديد اتهموني بسرقه التلفون واتهموني بسرقه اموال من اختي ويحرضون امي عليا واتهموني اني رنيت علي حد من تلفون امي وانا معملتش اي حاجه من الحجات دي وبيتهموني اني اجيب حجات مش كويسه علي التلفون واتفرج عليها وده عمىو ماحصل ويتهموني اني اكلم شباب وده عمرو ماحصل وانا كنت بتعالج نفسيا ومحدش مقدر حاجه وانا تعبانه والبيت بقي جحيم وشك ونظرات مش كويسه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ارجو الرد

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن ما تتحدثي به يترك اثار نفسية عليكي سلبية ولذلك لا يمكن الاستمرار بما انتي به الان ولابد منك ان تمتلكي الجرأة في مواجهتهم وفي وقف هذه الحالة التي تعيشيها لان حالتك النفسية ستتطور ولن تتوقف على ما هيا عليه فالمواجهة لأخواتك واطلبي من اخوانك او امك أو من يعيش معكم بالمنزل بأن يساعدك على توفير جو اسري مريح وهادئ حتى تشعري بالراحة والهدوء وحاولي انتي ان تغيري من روتين حياتك من خلال ممارسة الانشطة الرياضية بشكل يومي واجتهدي ومجالسة من تحبي وان تشغلي نفسك طوال اليوم بما تحبي وان تجعلي في الحياة ما تعيشي من اجله سواء علم او وظيفة او اكتساب مهارات أوغيره من اجل ان تشعري بالراحة.