تفسير الأحلام

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته حلمت أكثر من مرة...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته حلمت أكثر من مرة انى اصلى بالحمام مع أحد يؤمنى فى الصلاة ومنهم زوجى وفى أحد المرات كنت اصلي خلف زوجى فى الحمام وهو ملىء بمياه غير نظيفة وانا لا اريد السجود فى هذا المكان ولكنى سجدت وسط هذه المياه واليوم كان الحمام نظيف وبه سجاد صلاه وصليت عكس القبله ثم عدلت وتوجهت إلى القبلة فى الصلاة وكنت أيضا مأمومه

إجابة الخبير: كمال السالم

كمال السالم

مفسر الاحلام

رؤية الصلاة في الحمام لا تمدح في المنام كما أنها مذمومة في اليقظة لأن الصلاة محلها التكريم والتعظيم والاجلال والصلاة في الحمام تتنافى مع ذلك فقد يكون معنى الرؤيا أنك تعملون أعمالا ظاهرها طيب ولكنك تعملونها بطريقة غير مناسبة أو أن معناها أن عندك من البدع  والمخالفات في العمل ما يحرمك من أجر العمل الصالح الذي تقومون به لأن النبي صلى الله عليه وسلم يقول(من أحدث في أمرنا هذا ما ليس منه فهو رد)والقبلة تمثل الوجهة والطريق والمنهج ومن رأى نفسه يصلى إلى القبلة فهو يسير باتجاه صحيح لتحقيق هدفه فإن أقصر الطرق لبلوغ الهدف هو الطريق المستقيم، ومن رأى أنه منحرف عن القبلة فهو يجتهد في غير الطريق الصحيح ولن يبلغ مطلبه او قد يبلغه لكن بعد تعب وكد ولف ودوران، ومن رأى انه يصلي عكس القبلة فهو تحذير من الضلال في سعيه الدنيوي او الديني ولن يبلغ مطلبه الا اذا عدله تجاه القبلة الصحيحة.