دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته لو سمحت محتاج اعرف...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته لو سمحت محتاج اعرف ما مده شهور العده للارمله وشروطها أن كانت الأرملة تعمل وهل بتتحسب بالايام ولا الشهور

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

 الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن الواجب على المرأة التي مات عنها زوجها أن تعتد مدة أربعة أشهر وعشرة أيام، وتحسب بالشهور الهجرية .
ولا يجوز لها خروج من بيتها في النهار إلا لحاجة ولا في الليل إلا لضرورة ولا تبيت خارج بيتها، ولا يجوز لها خروجها للعمل إلا اذا كانت محتاجة وليس عندها ما تنفق به على نفسها فيجوز ان تعمل بشرط ان تستر جميع بدنها وان لا تختلط بالرجال الاجانب ويحرم عليها التزين والتجمل والتعذر.
والله أعلم وأحكم.

الرد من العميل

وان كانت تعمل عمل حكومي

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

ان كان عندها ما يغنيها فعليها تَرَكَ العمل مدة العدة .