محامي

اريد الهجره للعمل

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
انا يمني ومقيم في السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا بس اريد ان اتقدم للهجره للعمل او طلب اقامه
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا متضرر من حرب اليمن

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده  الينا في استفساركم  اولا  ولغايات الهجره للعمل  في اي دوله اجنبيه  اليك التوضيح التالي
لغايات الحصول على تاشيره  عمل    في اي دوله اجنبيه وكونك وافدا  في دوله في السعوديه لابد من الحصول  على عقد عمل  مسبق   من جهة تشغيله    وبشان التاشيره وبعد الحصول على عقد عمل من جهة تشغليه لابد من اعداد الملف التالي والذي يتكون من عده مستندات قد يتم طلبها من الجهات المعنيه .
1- شهاده اثبات تمنح من جهة العمل حال تحرير عقد العمل والتوقيع عليه من اطرافه .هذه الشهاده تثبت العمل لدى الشركه المعنيه او الداعيه لك
2-جواز السفر الخاص بكم يجب ان يكون بصلاحيه لاتقل عن سته اشهر بالاضافه الى وجود صفحات فارغه عليه بما لايقل عن صفحتين الى ثلاث صفحات لوضع التاشيره عليه
3- شهاده اثبات او مايعرف بكشف الحساب البنكي  وكلما كان الحساب مرتفعا فرصه منح التاشيره تكون اكبر
4- شهاده او صحيفه الحاله الجنائيه وخلوها من السوابق
5- شهاده طبيه تبين الخلو وعدم الاصابه باي مرض معدي له تاثير على المجتمع
6- ويفضل ان يكون لديك شهاده اللغه
***لابد من وجود جميع هذه المستندات صوره واصل عنها وان كانت باللغه العربيه لابد من ترجمتها من مكتب من السفاره وبعد تقديم الملف امام السفاره يتم اخذ البصمات وبعض الصور في مركز تقديم طلبات التأشيرة علما بان المده المتوقعه لانجاز الطلب هي مده عشره ايام على ابعد تقدير
**واليك متطلبات  التاشيره  بشكل  عام  .
1-جواز السفر وعلى ان يكون بصلاحيه لاتقل عن سته اشهر
2-صور شخصيه واضحه المعالم كالصوره الملصقه على جواز السفر .
3- تقديم كشف حساب بنكي مبينا حركه الحساب لاخر ثلاثه اشهر لضمان المصاريف في حاله السفر .
4- تقديم حجوزات الطيران ذهاب وعوده.
5- تقديم حجز الفندق (التكت)
6- تقديم وثيقه التامين الصحي .
7- تقديم الاقامه وعلى ان تكون بصلاحيه لاتقل عن ثلاثه اشهر بالاضافه الى موافقه الكفيل اذا كنت وافدا.
8- تقديم شهاده الصحيفه الجنائيه وخلوها من السوابق
***ومن ثم دفع الرسوم المقرره على التاشيره والتي تقدرها السفاره في حينه .وعلى ان يبقى قرار السفاره في الموافقه على منحك التاشيره من عدمه هذا عزيزي كل مايتعلق باستفسارك شكرا لك.