استشارات الحب و الزواج

اهلا. انا برجي العقرب و حبيبي برجه الدلو. و نتخانق...

اهلا. انا برجي العقرب و حبيبي برجه الدلو. و نتخانق كتيرا و اضن اننا الاثنين عنيدين هل ممكن ان تساعديني بذلك

إجابة الخبير: هبه فايز

هبه فايز

عالمة ابراج

علاقة واضحة ومحددة، لا يستطيعان تخطي حدود علاقتهما العملية الناجحة ..المرأة العقرب تسعى للسيطرة على الرجل الدلو لكنها امرأة رومانسية جدا على العكس منه، تكره تهربه أحيانا من الامور الهامة ولا تحب طبعه المتقلب فهو يزعجها ولا يشعرها بالاستقرار، بينهما نقاط تلاقي وافتراق في جميع الأشياء،  الا أن مجالهما محدود ولا يستطيع الرجل الدلو  تخطيه، يعجب بأفكار المرأة العقرب العملية وتلفته ارادتها القوية، ويحب تعمقها في الامور الأمر الذي يوصله الى أهدافه .. يواجه صعوبة كبيرة في ارضاءها ويجدها مخيفة، لا يرتبطان الا بعلاقة عملية لأن الرجل الدلو لا يميل لهذه المرأة عاطفيا.

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

العناد في العلاقات الانسانية هو من أهم الأسباب التي تؤدي الى تدميرها.
وعلى مر السنين من الصعب جدا بأن تجدي علاقة ناجحة بين إمرأة ورجل يعاندون لأجل العناد.
نظرية المساواة بين الرجل والمرأة نظرية غير صحيحة فلكل منا صفات مختلفة وطبيعة مختلفة جسمانيا وعقليا.
خلقنا الله تعالى مختلفين لنكمل بعضنا لا لأن نكون متساووين.
وهذا الأمر لا ينقص من قدر المرأة بل على العكس.
فلو نظرت إلى طبيعة الرجل تجدين بأنه أكثر عقلانية وينظر للأمور من منظور كلي بعكس المرأة منبع الحنان والعاطفة والإهتمام بالأمور التفصيلية التي لا ينظر لها الرجل.
فعلى سبيل المثال: رجل وزوجته مرض طفلهم فستجدين بأن الرجل في هذه الحالة يحاول أن يدبر المال لنقل الطفل الى المستشفى ويطمن المرأة بأنه سيكون بصحة جيدة وسيؤمن مواصلات وما الى ذلك من أمور،وعند وصولهم الى الطبيب فسيسال الطبيب عن التاريخ المرضي للطفل والمطاعيم وما الى ذلك وهنا يأتي دور المرأة والتي تكون على علم ودراية بأدق تفصيل عن تاريخ ابنها المرضي والجرعات ومواعيدها ومعيار الدواء الذي سيتناوله.والذي سيحضره زوجها في النهاية دون علمه بكل هذه التفاصيل الدقيقة.
لو تأملت القصة السابقة ستجدين بأن الله خلقنا مختلفين لنكمل بعضنا البعض وليس للعناد.
عليك أن تتعلمي فن الحوار مع الشريك وتقتنعي بأنكم خلقتكم مختلفين وتحاولي أن تقنعيه بوجه نظرك وتعطيه المجال ليعبر عن وجه نظره ومن كان يملك الحجة القوية سيكون رأيه الصحيح بدون خلافات أو مشاكل.
العناد سوف يجعلك تخسرين كثيرا ولكن حنكة المرأة. ودهائها سيوصلناك لما تريدين وبدون أن تخسري اي شيء
وتذكري دائما بأن كيد النساء هو الشيء الوحيد الذي خلقه رب العالمين وعظمه.
استخدميه وقت الحاجة ولكن بطريقة لا تكون مؤذية بل بطريقة تجعلك تكسبين من تحبين لصفك وتجعلينه ينفذ لك ما تريدين بكل نفس طيبة راضية.