دكتور الشريعة

هل يجوز طباعة حزب البحر للإمام الشاذلي

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم هداك الله أن حزب البحر هو من الطرق المبتدعة في الدين وهي إحدى طرق الصوفية الضالة ولا يجوز مطلقا الإعانة عليها لا بطباعة ولا غيرها لمخالفته هدي النبي صلى الله عليه وسلم في العبادة، قال صلى الله عليه وسلم: ( أوصيكم بتقوى الله ، والسمع والطاعة ، وإن تأمّر عليكم عبد ؛ فإنه من يعش منكم فسيرى اختلافا كثيرا ، فعليكم بسنتي وسنة الخلفاء الراشدين المهديين ، عضّوا عليها بالنواجذ ، وإياكم ومحدثات الأمور ، فإن كل بدعة ضلالة)رواه أبو داود
والله أعلم وأحكم.