استشارات الحب و الزواج

انا باجي ع نفسي عشان الي قدامي بحب ارضي الي قدامي...

انا باجي ع نفسي عشان الي قدامي بحب ارضي الي قدامي ع حساب نفسي انا عاوزه اتغير بخاف احرج الي قدامي بخاف ابعد عن اي حد انا عاوزه اتغير انا تعبت

الرد من العميل

??

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

عليك أن تدركي بأن إرضاء الناس غاية لا تدرك ، مهما فعلت فلن تحصلي على إرضاء الجميع.
فالله تعالى خلقنا مختلفين وبصفات مختلفة وبطباع مختلفة وبالتالي فإن إرضاء الكل صعب جدا.
عليك أن تضعي مبادئ لحياتك وتسيري عليها وتبحثي فقط عن إرضاء الله تعالى وحده.
فرضاه وحده هو ما سيجعلك تجدين الإحترام والتقدير بعيون الآخرين.

الرد من العميل

انا مش عارفه اتغير ابدا ايزاي

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

إبدأي بإرضاء رب العالمين وضعي مبادئ تسيرين عليها ، وعندما تجدين بأن هذه المبادئ تتعارض مع اي طلب يطلب منك لا تفعليها   وتعلمي أن تقولي لا أستطيع تعلمي بأن تقولي لا وبدون خجل.
بشكل تدريجي دربي نفسك على الموضوع في البداية سيكون صعب وبعد ذلك ستجدين بأن الموضوع سهل ومريح جدا لنفسيتك .

الرد من العميل

طاب انا بتقل ع حضرتك بس هقول شيايزاي اخلي الناس تحبني حاسه اني لوحدي حاسه وتعبانه

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

عليك أن تحبي نفسك أولا ليحبك الآخرين،لا تعلقي نفسك بأحد لأن السعادة من أيدي الأخرين سعادة مؤقتة تزول برحيله،أما إذا كنت متصالحة مع نفسك وتحبين نفسك أولا فلن يضرك رحيل أحد مهما كان عزيزا عليك.
زيدي من ثقتك بنفسك من خلال التركيز على إيجابيتك والعمل على تطويرها.
فمثلا أبرزي جمال عينيك ، إهتمي بشكلك الخارجي والأهم من ذلك أن تغذي عقلك بالإطلاع والثقافة والقرأءة إقرأي اي كتاب يقع تحت يدك وستجدين بعد فترة بأن مخزونك اللغوي قد تحسن وبأن حديثك مع الآخرين سيجري بطريقة سلسة وسهلة وبالتالي سوف تزداد ثقتك بنفسك.
أحبي نفسك بكل ما بها من حسنات وسيئات وستجدين بعدها بأن جميع من حولك يحبك.
تخلصي من النظرة السلبية لذاتك لتتغير نظرة الآخرين لك.

الرد من العميل

ايزي اتغلب ع نفسي يعني اكون عاوزه اعمل الشي ده وبعملع وهو غلط ايزاي اراجع نفسي واتغلب ع نفسي ووالصوت الداخلي

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

عليك أن تتمتعي بالإرادة ولى تستمعي للأصوات الداخلية.
ويكون ذلك بقتل الفراغ ، بمعنى أن لا تجلسي دون أن تفعلي اي شيء بيومك إجعلي يومك مليئ من بدايته لحين خلودك للنوم.
فالفراغ هو أكبر مفسدة.
أمامك الكثير من الخيارات لملئ وقتك بشيء مفيد إبداي يومك بالصلاة والأذكار وبعدها تناولي إفطارك ومارسي نوعا تحبينه من الرياضة ولو لنصف ساعة يوميا.
وبعد ذلك واذا كنت تدرسين قومي بترتيب جدول لدراستك وسيري عليه بإنتظام وإذا كنت تعملين ركزي على تطوير عملك وذاتك.
واذا كنت لا تفعلين شيء بالحياة إجعلي لك هدف تصلين اليه التحقي بدورة تتعلمي منها شيء جديد حتى لو كنت تعتقدين بأنك لن تستفيدي منها فسيأتي يوم وتجدينها.
إبحثي عن شغفك بالحياة أحيطي نفسك بأشخاص أيجابين يعونك على الوصول لأهدافك.
شاركي بأعمال تطوعية خدمة للمجتمع المهم بأن لا تجلسي دون أن تفعلي أي شيء لتقتلي كل الأصوات الداخلية ولى تتركي للشيطان أي مدخل لقلبك.
وتذكري دائما بأن الفراغ مفسدة.

الرد من العميل

شكرا جدا لحضرتك هعمل كده وهبقا مع حضرتك دايما

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

أهلا بك نحن دائما في خدمتكم

الرد من العميل

انا نزلت اليوم النادي وخرحت ورجعت متاخر وروحت بكلم ناس اصحابي مبيدونيش اهتمام وممكن ميردوش عليا هو انا وحشه طايب اعمل اي حقيقي ساعديني انا حاسه اني تعبت ومبقاش عندي طاقه لحاجه

الرد من العميل

ردي عليا بليز

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

لا تحصري نفسك بالعلاقات القديمة ، ومن لا يقدرك ويتصل بك لا تعيره أنت أيضا أي إهتمام ولى تحاولي الإتصال بهم.
الحياة واسعة وكبيرة ولى تقتصر على أشخاص معينين.
ركزي بحياتك وألتقي بأناس جدد وتعرفي على صديقات جدد ومن يسأل عنك إسألي عنه ومن يهتم لأمرك إهتمي لأمره سواء كانت فتاة أم شاب.
الأشخاص اللذين يمرون بحياتنا بقائهم مستحيل ليس لأنهم أشخاص غير جيدين ولكن لأن هذه سنة الله في الكون .
ومع مرور الوقت تتغير الإهتمامات وتزداد الإنشغالات اعتبري كل شخص تلتقين به زائر عابر وسيأتي يوم ويرحل بحلوه ومره لتتمكني من تجاوز ألم الفراق والتغير المفاجئ للأخرين.
أنت الآن على أعتاب مرحلة جديدة لا تجعلي اليأس يدخل الى قلبك ركزي على ذاتك ولى تبحثي عن إرضاء الآخرين ولى تبحثي عنهم أصلا ، إنشغلي بنفسك وسيأتي يوم ويبحثون هم عنك وسيفاجؤن بالتغير الكبير الذي سيطرأ عليك في حال تمكنت من تغير حياتك.
يجب أن تكوني قوية ومتماسكة ولى تيأسي وتستيلمي عند أول إختبار.

الرد من العميل

حاضر

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

أهلا بك نحن دائما في خدمتكم