الزواج و الإرشاد الأسري

ديما ما اواجة مشاكل مع ام زوجي من يوم ماتزوجنا...

ديما ما اواجة مشاكل مع ام زوجي من يوم ماتزوجنا لانها تعتبره زوجها ديما تطلب منه كل شيء يقوم بخدمتها في كل شيء حتي طلبات البيت يشتريهالها مع العلم ان لديها ولد متزوج وبنت كبيره ومتزوجة ساكنه بجوارها وبنت اخري شابه تقدر تخدمها ف اي شيء لكن للاسف مشاحنات وغيره من امه واخته معايا بسبب ان والده متوفي دي الحجة اللي ديما بيقولها كل فلوسه ومجهوده ليهم حتي وقته وخدينه مني معظم الوقت ودا مسببلي مشاكل وتعبت نفسيا وكتير طلبت الانفصال ولكن هوا بيرفض وكتير قطعتهم وخليت تعملي معاهم محدود علشان بيضيقوني لكن برضو زوجي بيبديهم عليا وع نفسه وانا تعبت ولا اتحمل فما هو الحل

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

بداية يجب أن تعلمي أن الزوج لا يمكن أن يرفض طلبا لوالدته ، ولكن هو من عليه أن يتصرف ويقسم المسوؤليات مثلا التي تحتاجها والدته مع أخوه وأخته وبكل هدوء وتفاهم ، وأنت لا يجب أن تعاملي ام زوجك بسوء معهما كان حتى لا تنعكس المشكلات على علاقتكم فهو لن يتخلى عن والدته ، ولكن ان الحل الأمثل أن تكوني قريبة من والدته وتجعلي علاقتك بها وبعائلة زوجتك جيدة ، وأن تلبي متطلباتك ورغابتك من خلال حديثك مع زوجك ومناقشته بالأمر ووضع الخطوط العريضة للحياة والعلاقة ، وأن يوفر لك الوقت الأكبر وهذا من حقك ، وبالتالي كوني صبورة وحكيمة في التعاطي مع الأمر ، واكسبي قلبك زوجك تكسبي عقله ، وتجعليه يهتم بك أكثر.