عندي حرقان في البول وإفرازات شبيهه بالحليب مائله...

عندي حرقان في البول وإفرازات شبيهه بالحليب مائله للاصفرار واوقات للاخضر ورغبه في التبول في اوقات متقاربه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لم يسبق لي أن اصبت بهذه الاعراض

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج الافرازات المهبلية وحرقان البول ؟

الاعراض الموضحة تدل على الاصابة بعدوى في المسالك البولية فينصح بالاكثار من شرب السوائل وخاصة بكميات كافية ,ينصح بالاهتمام بالنظافة الشخصية وارتداء الملابس الداخلية القطنية ,ينصح بتجنب استخدام الصابون القاسي ,تجنب تناول الاطعمة التي تحتوي على الكثير من الاملاح والبهارات بشكل مفرط ,ينصح باخذ علاج مضاد حيوي مثل ciprofloxacin 500 mg قرص مرتين يوميا لمدة 5 ايام ,اخذ علاج لبوس مهبلي مثل gyno daktazol لبوس مرة واحدة يوميا لمدة 3 ايام او استخدام كريم موضعي مهبلي مثل miconazole ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام ,اخذ علاج uroclean فوار ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام .

تشخيص التهابات المسالك البولية :

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي ومعرفة التاريخ المرضي ,الفحص السريري من قبل طبيب النساء والولادة واجراء فحص البول ومزرعة البول لاستثناء عدوى المسالك البولية .

أعراض الالتهابات المهبلية:

  • تهيج الجلد.
  • حكة.
  • افرازات مهبلية.
  • حرقان في البول.
  • صعوبة التبول.
  • ألم أسفل البطن.
  • حمى .

بما ننصح به:

اخذ العلاج الموضح ومراجعة طبيب النساء والولادة.