الزواج و الإرشاد الأسري

حالتي نفسيه تعبانه صايره ماابغى احد كارهه كل حاجه...

حالتي نفسيه تعبانه صايره ماابغى احد كارهه كل حاجه بنفس الوقت محتاجه شخص يفهمني
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

ان شعورك بانعدام  الحب في الحياة وعدم الاستمتاع بايجابياتها هو من اعراض الشعور بحالة الاكتئاب النفسي الذي هو الاكتئاب مرض يصيب النفس والجسم ويؤثر على طريقة التفكير والتصرف وهو مزيج من مشاعر من الحزن والاحباط والرغبه فى العزله عن الاخرين و لا يستطيع الأشخاص المصابون بمرض الاكتئاب الاستمرار بممارسة حياتهم اليومية كالمعتاد، إذ إن الاكتئاب يسبب لهم شعورا بانعدام أية رغبة في الحياة.

اعراضه:

الإحساس بالعصبية والكآبة

نوبات من البكاء بدون أي سبب ظاهر

اضطرابات في النوم

إحساس التعب العام

الأفكار الانتحارية

اضطرابات في النوم والاكل

حساسية مفرطة

ضعف في الثقة بالنفس

صعوبات في التركيز

عصبية

فقدان الرغبة في ممارسة الجنس
علاجه:

التخلص من أي أفكار سلبية وغير منطقية وتبني أفكار ايجابية

ممارسة الرياضة بانتظام يوميا

تعزز الثقة بالنفس من خلال التركيز على جوانب القوة والابداع لديك

ممارسة تمارين التنفس العميق واليوجا والتأمل في الطبيعة

المشاركة في المحاضرات واللقاءات والمناسبات للندماج في الحياة الطبيعية

الحرص على تكوين علاقات اجتماعية جديدة مع اشخاص ايجابين والبعد عن  السلبيين

الحرص على نظام غذائي صحي ونوم كافي

التجديد في نظام الحياة والابتعاد عن الروتين الممل