اختصاصي حاسوب

انا يمني واقيم في السعوديه واريد اللجوء الي...

انا يمني واقيم في السعوديه واريد اللجوء الي بريطانيه

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه يمكنك التقدم باللجوء الي المملكة المتحدة بعد الوصول اليها اذا ما كنت تخشي علي حياتك علما بأن من ضمن اهم اسباب طلب اللجوء الانسانى هو الخوف على حياتك وحياة اسرتك أو تعرضك للاضطهاد والتعذيب فى دولتك وعليك توثيق اسباب طلب اللجوء الانسانى عبر الصور والفيديوهات لتقديمها الى سلطات الدوله التى ترغب فى اللجوء الانسانى اليها لاثبات احقيتك فى طلب اللجوء الانسانى حيث انه لا يمكن تقديم طلب لجوء الى بريطانيا وانت خارج حدودها
ويمكن ايجاز مسالة اللجوء في المملكة المتحدة في الاتي :
يعد اللجوء الانساني في المملكة المتحدة  أحد اهم أنواع اللجوء المعترف بها في ويتك منحة للافراد الذين حاجة لحماية إنسانية عاجلة بسبب وقوعهم في مشكلة اضطهاد او الخشية علي الحياة وتعرضها للخطر ولا يمكنهم العودة لبلادهم
ويختلف اللجوء الانساني في عن اللجوء السياسي الذي يتم منحه للشخصيات المعروفة مثل النشطاء السياسيين والشخصيات البارزة في دولة ما ومن علي شاكلتهم  والذين يتعرضون للاضهاد من الحكومة
واللجوء هو مصطلح يمنح للحماية المقدمة للأفراد الذين يفرون من الاضطهاد في بلدهم.  كقاعدة عامة، يمكن لطالبي اللجوء التقدم بطلب اللجوء فقط بعد دخول المملكة المتحدة. ويتلقى طالبي اللجوء الذين يستوفون معايير الطلب مركز اللاجئ. ويمكن منح طالبي الطلبات الذين لا يحصلون على مركز لاجئ إجازة للبقاء في المملكة المتحدة لأسباب إنسانية أو لأسباب أخرى إذا كان هناك خطر حقيقي بأنهم سيتعرضون لأذى خطير بعد عودتهم إلى بلدهم الأصلي. وطبيعة هذا الضرر غير محددة في اتفاقية الأمم المتحدة والبروتوكول المتعلقين بوضع اللاجئين. يمنح مركز اللاجئ والحماية الإنسانية للفرد الإذن بالإقامة في المملكة المتحدة لفترة أولية مدتها خمس سنوات، مع الحق في العمل والحصول على استحقاقات الرعاية الاجتماعية الإقامة القانونية في المملكة المتحدة لفترة مستمرة من خمس سنوات عموما تؤهل الفرد لتقديم طلب للحصول على الجنسية البريطانية
اذا كان الشخص غير مؤهل للحصول على مركز اللاجئ أو الحماية الإنسانية ولكن الإزالة سوف تخرق التزامات المملكة المتحدة في مجال حقوق الإنسان، وهو الوضع الذي ينشأ عادة عندما يكون للشخص علاقات خاصة وعائلية قوية مع المملكة المتحدة، يجوز منحه إذن مؤقت للبقاء في المملكة المتحدة. وعادة ما تكون هذه الإجازة خاضعة للشروط.
تقدم المملكة المتحدة برامج محدودة جدا لإعادة توطين اللاجئين حيث يتمكن اللاجئون المختارون من المجيء والاستقرار في المملكة المتحدة دون الاضطرار إلى اللجوء إلى عملية اللجوء المذكورة أعلاه. ويوجد حاليا برنامج للاجئين السوريين الضعفاء
يجب توفير المعلومات البيومترية عند الدخول إلى المملكة المتحدة، ومنذ أبريل 2015 تطبق المملكة المتحدة أيضا نظاما للخروج من الشيكات، حيث يتم تسجيل بيانات السفر من الأشخاص الذين يغادرون المملكة المتحدة والمصالحة مع قواعد بيانات الهجرة الأخرى. يتم أخذ بصمات الأصابع من طالبي اللجوء وتسجيل المعلومات الخاصة بهم ضد قواعد البيانات للمساعدة في منع أولئك الذين لديهم خلفية جنائية معروفة من دخول المملكة المتحدة.  كما يتم إحالة البيانات إلى نظام بصمة اللجوء للجوء لضمان عدم وجود طلبات مكررة. وبالإضافة إلى ذلك، يتم التحقق من بصمات الأصابع ضد قاعدة بيانات يوروداك للتأكد مما إذا كان المتقدمين لديها طلب المعلقة مع دولة عضو أخرى في الاتحاد الأوروبي.  تساعد هذه الإجراءات أيضا في تحديد طلبات الحصول على تأشيرة مزورة.