اختصاصي حاسوب

مرحبا انا اعاني من البواسير الخارجيه من ١٠ سنوات...

مرحبا انا اعاني من البواسير الخارجيه من ١٠ سنوات والان اريد العلاج المناسب ولابد وكم تكلف العمليه سلطنة عمان

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

ما هو علاج البواسير؟

علاج البواسير يعتمد على اتباع نظا غذائي ثحي غني بالالياف والامتناع عن تناول الاطعمة الحارة والغنية والتي تحتوي على الكثير من البهارات وهنالك نوعان من البواسير اما الداخلية او الخارجية الخارجية بالعادة يصاحبها الم شديد واذا كانت متدلية لا بد من العملية اما بربط الاوردة المتمددة او بالليزر او اللجوء الى  علاج للبواسير موضعي PROCTOCARE ثلاث مرات يوميا لمدة اسبوع بعد التبرز ,علاج مسكن الم باراسيتامول 500 ملغم قرص ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام ,عمل مغاطس ماء دافئ وملح اربع مرات يوميا بعد التبرز,التدخل الجراحي بعد الولادة .

تشخيص البواسير:

يعتمد التشخيص على فحص الطبيب السريري للمستقيم في المستشفى ومعرفة التاريخ المرضي للمريض ,فحص الدم لمعرفة نسبو الهيموجلوبين وعدد كريات الدم البيضاء ,فحص البراز ومزرعة البراز,فحص الدم الخفي في البراز والفحص باستخدام proctoscope وايضا اللجوء الى تاكد من عدم وجود مشاكل بالاوردة او ارتفاع ضغط الوريد البابي

اعراض البواسير:

  • الم في فتحة الشرج.
  • تدلي الاوعية
  •
  • خروج دم مع البراز.
  • ضهور نتوء في فتحة الشرج.
  • الاسهال نادرا.
  • تورم المستقيم.

بما ننصح به:

اخذ العلاج الموضح ومراجعة طبيب الجراحة العامة .

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

اما بالنسبة لتكلفة العملية جراحيا فتبلغ بالمتوسط 600 دولار او ما يعادله بالعملات المحلية

الرد من العميل

ماهي افضل عيادات في سلطنة عمان لعلاج البواسير

إجابة الخبير: المهندس عثمان مطر

المهندس عثمان مطر

مهندس الحاسوب

 بناء على البحث في محرك البحث وجدنا أن افضل مراكز في منطقتك بناء على ترشيحات الناس هم:
مجمع لما الطبي
العنوان:الخوير - شارع سوق الخوير - مسقط
رقم الهاتف:
مستشفى مسقط الخاص
العنوان: مسقط، عُمان
ساعات العمل:
مفتوح على مدار 24 ساعة
الهاتف: +968 24 583600
Gulf Specialized Hospital مستشفى الخليج التخصصي
العنوان: Maktabi Building, مسقط، عُمان
ساعات العمل:
مغلق ⋅ سوف يفتح في ٨ ص السبت
الهاتف: +968 22 081700