الزواج و الإرشاد الأسري

انا مريض بمرض الشك واريد اثبات نسل بشكل سري للغايه...

انا مريض بمرض الشك واريد اثبات نسل بشكل سري للغايه عن عائلتي
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

كيف يمكن التعرف عل النسب؟
يتم من خلال دراسة فحص الحمض النووي DNA و ذلك عن طريق اخذ المواد الوراثية من من اللاشخاص المعنين و مطابقتها.
كيف يمكن فحص النسب؟
هناك طريقتان متساويتان في الدقة لاختبار النسب :
- تحاليل الدم: يتم اخذ عينات من الأب او الام والطفل او بالاشخاص المعنين بشكل عام عينات من الدم , و ترسل العينات إلى المختبر لتحليلها.
- مسحات الخد و الفم من الداخل: يقوم الأمن خلال اخذ مسحات داخل خدودهم بحثًا عن خلايا الخد و يتم ارسالها للمختبر للفحص.
هل يمكن ان تتم الامور بسرية تامه؟
بالعادة لا يتم اخذ العينات بشكل عنفواني او من غير انتباه الاشخاص المعنين , بل لابد ان يتم اخذ العينات من قبل المراكز المختصة. اما عن النتائج فتكون سرية و تحت تصرف الاشخاص المعنين.