دكتور الشريعة

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

السلام عليكم عندي استفسار ابي يرفض الخاطب بحجة انه يريد زواجي من العائله ،، وليس هناك خاطب من العائله فما حكمه وما الحل

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

 الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله أنه لا يجوز للولي أن يرفض الخاطب من غير سبب شرعي،  فقد قال  النبي صلى الله عليه وسلم :(( إذا خطب إليكم من ترضون دينه وخلقه فزوجوه إلا تفعلو تكن فتنة في الأرض وفساد عريض)) رواه الترمذي. فعليك الاستعانة بأهل الخير والإصلاح واللجوء إلى الله بالدعاء . والله أعلم وأحكم.