السائل المنوي من فتره صغيره مائل الي اللون الاصفر...

السائل المنوي من فتره صغيره مائل الي اللون الاصفر مع وجود اجزاء جيلاتينيه صفراء

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هي طبيعة و لون السائل المنوي ؟
- اللون الطبيعي : اللون الرمادي الفاتح الى اللون الاصفر فاتح
- سائل متوسط الكثافة
هل تغير لون السائل المنوي يؤثر على الحمل او الانجاب ؟
في حال كان اللون ضمن اللون الطبيعي , فلا يتواجد تاثير على القدرة على الجماع , و لكن في حال تغير اللون مثلا الى بني او اصفر , فمن الوارد ان يتواجد التهابات عامة , و الذي بدوره لا يؤثر على الانجاب بشكل رئيسي , و لكنه قد يقلل من جودة الحيوانات المنوية
ما هي الخطوة التالية في علاج الحالة الصحية :
غالبا حالتك الصحية ليست حالة مرضية , و لكن لا مانع من مراجعة الطبيب المختص و اجراء فحوصات عامة و تشمل :
فحص البول
- في حال كنت متزوج و ترغب بالانجاب , من الافضل اجراء الفحوصات الاضافية التالية :
فحص تحليل السائل المنوي و فحص مستوى التستيرون