الزواج و الإرشاد الأسري

انا مطلقه ومعايا ولدين ومن فتره أراد شاب التقرب...

انا مطلقه ومعايا ولدين ومن فتره أراد شاب التقرب منى وهو مطلق ولكنه يريد الزواج منى بعلم اهلي لكن من غير علم اهله هو مع العلم انه مطلق ولديه طفل صغير يغنى ظروف واحده لكن يقولي ان اهله هيرفضوا لأنهم شايفين ان ممكن يتجوز واحده مش معاها اولاد او بنت وانا نفسيتي تعبانه جداااا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

يسعى جميع الافراد لتحقيق الامنية في الحياة بالزواج والاستقرار ومشاركة الشريك في الحياة والشعور بالاستقلالية والحب والامان ، ولكن لاشك وان العلاقة والاختيار ان كان صحيحا منذ البدايةفستوم الحياة على اساسيات وركائز صحيحة تجعل الحياة اكثر صحة وايجابية وسعادة ونجاح ، فلابد وان تجلسي مع نفسك وتفكري بايجابية حتى تستطيعي اخذ القرار الصحيح فقد تكون المواصفات الخارجية بينكم متشابهه ومتقابلة ولكن غيرها من الجوانب غير متكافىء ، فموافقة الاهل من الضروره في اكمال الزواج والحياة بينكم وهي ايضا تعبير عن مدى قدرة الشخص في اقناع الاهل وترغيبهم في الموافقة وطبيعة حواره وشخصيته ودوره في حياتهم ، لذلك لابد من عدم الاستعجال والاستمرار بعدة اساليب في اقناع الاهل والاتفاق الصحيح والواضح منذ بداية الحياة بينكم فذلك يكون افضل لكم فيما بعد واكثر امانا لحياتكم ، امنحيه الوقت في انجاز تلك المهمة وحاولي ان تسترخي وتهدئي من نفسك وتنشغلي في انشطة رياضية وممارسات محببة لكم وغيره من المهمات اليومية