كتابة

انتم ترجون الايمان والثقه ماذا تعني النون الموجوده...

انتم ترجون الايمان والثقه ماذا تعني النون الموجوده في ترجون

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

يوجد في اللغة العربية أفعال تسمى الأفعال الخمسة وهي كل فعل مضارع اتصلت به واو الجماعة أو ياء المخاطبة أو ألف الاثنين.
وتأتي هذه الأفعال على خمسة أوزان شهيرة هي : تفعلون، يفعلون، تفعلين، تفعلان، يفعلان.
وأبرز ما يميز هذه الأفعال هو وجود نون في آخرها هذه النون تعتبر علامة بارزة للأفعال الخمسة وتعتبر علامة اعرابها ايضا.
ففائدة وجود النون في الأفعال الخمسة كما في الفعل (ترجون) هي جعل الفعل من الأفعال الخمسة وكذلك تفريقه وتمييزه عن باقي الأفعال.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب