علم الرياضيات

اذا تلامس ساق مشحون بشحنه موجبه مع صوت معدنيه...

اذا تلامس ساق مشحون بشحنه موجبه مع صوت معدنيه معزوله غير مشحون

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

السؤال هو

اذا اذا تلامس ساق مشحون بشحنه موجبه مع ساق معدني معزول غير مشحون

الإجابة

اذا تلامس ساق مشحونة موجبه مع ساق معدني معزول وغير مشحون يتقاسم الساقين الشحنة الكهربائية

حيث أن الساق غير المشحون يكتسب شحنة موجبة وتصبح شحنته موجبة بعد أن يلامس الساق المشحون