اسمي ليلى عندي مشكله في تساقط شعر بيتساقط بشكل مو...

اسمي ليلى عندي مشكله في تساقط شعر بيتساقط بشكل مو طبيعي و قشره كمان بطل أحكه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
زرت كم طبيب ما حكى لي شي و لا اشكي من اي مرض غير جرثومة بجهاز هضمي و اشرب دواء مثل بنادول فيتامين سي سيبروفيتا بس
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا حمدالله مافي شي بس جرثومة بجهاز هضمي ما حل لشعري

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج تشاقط الشعر :
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الأخصائي , وللعلاج ننصح بالراحة والنوم لفترات كافية , وممارسة النشاط الرياضي بإنتظام , والإهتمام بالتغذية الجيدة , والإبتعاد عن التوتر النفسي والعصبي , وننصح بعدم استعمال مجفف الشعر الكهربائي , وعدم استعمال المستحضرات الكيميائية على الشعر , ويمكن عمل حمام الزيت بواسطة زيت الزيتون أو زيت جوز الهند , وننصح بغسل الشعر بالماء العذب الفاتر , ويمكن استعمال بخاخ Minoxidil للعمل على نبات الشعر وزيادة الكثافة , ويمكن استعمال حبوب Multi hair لمنع تساقط الشعر , وننصح بعلاج الأمراض المزمنة والمسببة والحفاظ على نسبة سكر طبيعية في الدم
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات وفقر الدم و عمل فحص لفروة الرأس للكشف عن العدوى , وفحص نسبة فيتامين D3 , وفيتامين B12 , وفحص هرمون الغدة الدرقية
الأسباب :
  • فقر الدم
  • العوامل النفسية
  • سوء التغذية
  • إستعمال بعض الأدوية
  • الإختلالات الهرمونية
  • الجفاف
  • إلتهاب فروة الرأس
  • مشاكل الغدة الدرقية
  • نقص الفيتامينات

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الجلدية لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب