محامي

انا موظفة سعودية عمل لدى شركة لمدة سنتين و١١...

انا موظفة سعودية عمل لدى شركة لمدة سنتين و١١ شهر عقد غير محدد المدة مع العلم اني الان في اجازة الوضع وتم إبلاغ الشركة بإنهاء العقد مدة ٥٥ يوم فهل هي مدة كافية مع العلم ان في العقد قبل ٦٠ يوما واني عندي رصيد إجازات سنوية ٣٠ يوم فهل اظيف ٦ ايام من إجازة السنوية لاتمام ٦٠ يوم وأرسل لشركة بيني امهلم ٦ ايام اظافيه يتم النقلي الي من منطقه أخرى او نهاء عقدي اريد الجواب محدد

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه واستكمالا للاجابة السابقة فانه إذا كان العقد غير محدد المدة، جاز لاي  من طرفيه إنهاؤه بناء على سبب مشروع يجب بيانه بموجب إشعار يوجه إلى الطرفالاخر  كتابة قبل الانهاء بمدة تحدد في العقد، على الا تقل عن ستين يوما وبالتالى فانه يجب عليك اكمال مدة الخمسة وخمسون يوما لتصل الى ستون يوما لامكان انهاؤك العقد نظاميا
ويمكنك مراجعة باقى الاجابة عبر الرابط الاتى :-
انهاء العقد والنقل
  • وذلك طبقا لنصوص نظام العمل السعودى والاتى نصها :-
الماده(75)
إذا كان العقد غير محدد المدة، جازل اي  من طرفيه إنهاؤه بناء على سبب مشروع يجب بيانه بموجب إشعار يوجه إلى الطرفالاخر  كتابة قبل الانهاء بمدة تحدد في العقد، على الا تقل عن ستين يوما إذا كان أجر العامل يدفع شهري  ولا  تقل عن ثلاثين  يوما بالنسبة إلى غيره.